Dr. Langner Jazz Master (HfMT)

EIN EXKLUSIVER MASTERSTUDIENGANG

für besonders begabte Jazz-Musiker und Musikerinnen mit einer ausgeprägten Künstlerpersönlichkeit

Mit der Einrichtung des Dr. Langner Jazz Master seit dem Wintersemester 2014/15 wurde das Studienangebot der Hochschule für Musik und Theater Hamburg (www.hfmt-hamburg.de) um einen 2-jährigen Masterstudiengang (4 Semester) mit 8 Studienplätzen erweitert.

Dieser Studiengang hat Vorbildcharakter für die nationale und internationale Jazzausbildung. Darüber hinaus wird durch den Studiengang die nachhaltige Entwicklung der Hamburger Jazzszene gefördert.

Der Dr. Langner Jazz Master richtet sich an besonders begabte inländische und ausländische Studierende mit herausragenden fachlichen Fähigkeiten und einer ausgeprägten Künstlerpersönlichkeit.

Stipendium

für die Lebenshaltungskosten

Der Studiengang wird allein von der Dr. E. A. Langner-Stiftung finanziert. Dies beinhaltet die Übernahme der universitären Kosten in einer Höhe von jährlich EUR 19.000,00 pro Studierenden inklusive eines Lebenshaltungs- kostenbeitrages in Höhe von jährlich bis zu

EUR 4.800,00 pro Studierenden, wenn eine besondere Qualifikation und Bedürftigkeit nach Prüfung durch die Stiftung vorliegt. Ferner vergibt die Dr. E. A. Langner-Stiftung bei außergewöhnlichen Leistungen weitere individuelle Fördermittel. Die Studierenden des Dr.

Langner Jazz Master werden durch eine interdisziplinäre Ausbildung und vielfältige außeruniversitäre Aktivitäten fachlich gefördert, um sie bei ihrer Entwicklung als internationale Künstlerpersönlichkeiten zu unterstützen und sie auf einen erfolgreichen Berufseinstieg vorzubereiten.

STUDIERENDE DES DR. LANGNER JAZZ MASTERS

• Tilmann Oberbeck // Bass
  • Albin Vesterberg // Gitarre
  • Jan-Philipp Meyer // Schlagezeug
Sie möchten mehr über das Jazz Master Programm erfahren oder sich bewerben?